Статьи

 

Чем отличается Каско от Осаго?

Категория:  Интересные факты  Размещено: 2018-11-01 10:48:10
Автор: 
Много владельцев автомобиля задаются вопросом – какой полис страхования стоит выбрать? Ведь их есть два, и оба пользуются большим спросом. Однако можно заметить, что все больше владельцев машины отдают предпочтение более выгодному варианту – полису Каско. Так чем же отличается каско от осаго? Эта информация очень важна для всех водителей.

Пять главных отличий каско от осаго
ОСАГО – это обязательный полис страхования автомобиля, который требуется оформить всем владельцам личного транспорта. Это необходимо на государственном уровне, поскольку полис позволяет финансово защитить лица, которые пострадали в происшествии. Важно понимать, что Осаго страхует, в первую очередь, третьи лица, которые получили ущерб после аварии. Это значит, что если владелец авто имеет ОСАГО, но стал причиной аварии, то ему никакая компенсация не полагается. Деньгистраховая компания каско выплачивает лишь пострадавшим лицам.

КАСКО – это полис страхования, который оформляется на добровольной основе. Его цена отличается от ОСАГО – рассчитать стоимость можно на сайте Тинькофф банка. Каско имеет много преимуществ над Осаго. В первую очередь – это 100% защита владельца авто от непредвиденных расходов на ремонт или покупку нового авто. Например, если водитель, у которого есть Каско, попал в аварию по собственной же вине, то он все равно получит компенсацию в полном размере. Компания, которая предоставила : страхование авто Каско, возместит ущерб в полном объеме.

Стоимость каско и осаго заметно различается. Конечно, полис Осаго является более доступным по цене. Ведь он не покрывает расходов, которые случаются по вине водителя-владельца полиса. А вот каско страхует от широкого спектра неприятностей. Это и защита от угона, разбоя, грабежа, повреждения из-за плохих погодных условий, гибели автомобиля. Поэтому, не всегда есть смысл в том, чтобы сэкономить и купить Осаго. Ведь в большинстве случаев это полис не выручит.

Кроме того, отличается максимальная сумма выплат по Осаго и Каско. В первом случае размер максимальной выплаты строго ограничен – до 5 000 00 рублей. А вот Каско возмещает полную стоимость ущерба, нанесенного автомобилю, его владельцу и пассажирам, которые пострадали в аварии.

В любом случае важно помнить, что выплаты по каско или осаго невозможны, если водитель попал в аварию в нетрезвом состоянии. Посмотреть современные условия Каско или Осаго можно на сайте Тинькофф банка.
Перейти на главную страницу http://russdrive.com/
© 2010 - 2018. Все права на сайт принадлежат RussDrive
Войти
Регистрация
Информация
 
Купить:
 
Продать: