Статьи

 

Как изготавливают стекло сталинит

Категория:  Интересные факты  Размещено: 2017-06-27 11:36:47
Автор: Юлия Кашпор

В транспортных средствах чаще всего устанавливаются два типа стекол - многослойные или однослойные. Сталинит - это однослойное стекло, изготовленное особым способом. Перед тем, как установить их на микроавтобус, оно дополнительно закаляется, вследствие чего сталинит получил альтернативное название - каленое стекло.

Сталинит: преимущества

В основе изготовления находится принцип нагревания стекла до крайне высоких температур. После этого происходит медленный процесс естественного охлаждения. Этот вид обработки сталинита делает стекло особенно устойчивым к перепадам температурного режима. Максимальная температура нагревания достигает 680 градусов Цельсия. Качественный сталинит - это стекло, которое при разбивании распадается на множество мелких кусочков, не опасных по своей консистенции. Это является одним из основных отличий сталинита от обычного стекла. Маленькие кусочки битого сталинита не нанесут вреда здоровью, не порежут кожу человека. При использовании сталинита в качестве стекол для микроавтобусов или транспортных средств других моделей, данное преимущество весьма важно. От дорожно-транспортных происшествий никто не застрахован, а значит, битое стекло, появление которого вполне реально в таких случаях, не навредит водителю транспортного средства и пассажирам.

Используются каленые стекла в микроавтобусах и с задней, и с боковых зон. Для сталинита также характерны повышенные качества прочности. Сфера применения - не только окна микроавтобусов и других типов транспортных средств. Благодаря особым показателям прочности, его активно используют в строительстве, при изготовлении витрин магазинов, в других пространствах. Не устанавливается на них фактически и какой-либо гарантийный период эксплуатации - они будут использоваться вплоть до того момента, пока не будет механического воздействия, приведшего к повреждению сталинита. Широкое распространение сталинита красноречиво говорит об его положительных характеристиках. Автомобильная промышленность - одно из главных направлений его использования. Сталинит не подлежит механической резке, сверлению или другому типу обработки. Механическая прочность и высокий уровень безопасности гарантированы. Касательно автопрома, сталинит не используется в качестве передних стекол. Сталинит также дополнительно маркируется словом "Tempered", что в переводе с английского языка означает "Закаленный". В процессе выбора материала для остекления микроавтобуса обратите внимание именно на сталинит.
Перейти на главную страницу http://russdrive.com/
© 2010 - 2017. Все права на сайт принадлежат RussDrive
Войти
Регистрация
Информация
 
Купить:
 
Продать: