Статьи

 

Как выбрать эффективный радар-детектор

Категория:  Интересные факты  Размещено: 2012-09-05 12:38:55
Автор: Anika Lazer

Сегодня радар-детектор и антирадар – популярные товары среди автолюбителей. Однако существуют и те, кто не знает о назначении данных приборов.

Начать следует с того, что на отечественном рынке все-таки представлены именно радар-детекторы. Такой прибор представляет собой пассивный приемник, который не глушит сигналы при помощи усиленного сигнала той же частоты. Иными словами, это обычный детектор, при помощи которого можно отследить сигналы определенных диапазонов в конкретном радиусе действия.

Антирадар, в свою очередь, является активным источником сигнала определенной частоты, на которую он настроен. При обнаружении данного сигнала срабатывает режим подавления. То есть, антирадар начинает излучать более сильный сигнал, который искажается модуляцией. К слову, использование антирадара противоречит законам многих стран, так как прибор является источником мощного радиосигнала в запрещенных частотных диапазонах.

Выбирая радар-детектор, автолюбителям следует обратить внимание на параметры чувствительности и есть ли в устройстве функция, позволяющая отсеивать ложные сигналы. Именно эти показатели и будут определять стоимость устройств. Например, в продаже имеются модели с несколькими режимами чувствительности и фильтрации, которые гарантируют минимальное количество помех и максимальную дальность действия устройства. Такие радар-детекторы прекрасно справятся с возложенными на них функциями.

Но даже если вы обладаете скромным бюджетом на приобретение радар-детектора, все равно обращайте внимание на продукцию известных торговых марок и производителей, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке. Таким образом, вы рационально потратите денежные средства и останетесь довольны качеством и эксплуатационными характеристиками устройства.

Перейти на главную страницу http://russdrive.com/
© 2010 - 2017. Все права на сайт принадлежат RussDrive
Войти
Регистрация
Информация
 
Купить:
 
Продать: