Статьи

 

Модернизация последней модели УАЗ «Патриот»: что нового для водителей?

Категория:  Интересные факты  Размещено: 2017-09-18 12:02:21
Автор: Юлия Кашпор

Ульяновский автопроизводитель продолжает радовать поклонников первого советского внедорожника, периодически обновляя модельный ряд и модернизируя конструкцию машины. По техническому оснащению современный «Патриот» продвинулся достаточно далеко, чтобы тягаться даже с японскими джипами. В новой модели инженеры сделали ряд кардинальных изменений, которые упростили жизнь обычному автолюбителю. С левого бока неожиданно пропал лючок бензобака. Кроме того, сама емкость стала пластмассовой. Дело в том, что раньше баки были металлические, поэтому со временем покрывались ржавчиной, которая отслаивалась и забивала перекачивающий насос. Заменить его очень просто, ведь запчасти УАЗ в Екатеринбурге есть повсюду, но лучше продлить жизнь детали, пользуясь пластмассовым баком.

Залезая в салон обновленного «Патриота», многие начнут удивляться прямо на пороге. У дверей нет привычных следов вальцовки. Все стыки аккуратно обработаны пластизолем, а по верху дверей пущен второй контур уплотнителя. За рулем последнего «Патриота» водитель в полной мере ощущает высокий стиль салона. Вокруг прикреплены изящные алюминиевые декоративные накладки, а приборная панель озаряется белой подсветкой. Центральная консоль была полностью переделана. Также инженеры поставили трехспицевый руль, на котором гордо красуется надпись: Air Bag. И это вполне логично, учитывая, что почти каждая современная машина оснащена подушками безопасности. Не забыли и о прочности кузова. Теперь каркас закреплен в дополнительных точках, усилены передние стойки и пол. При авариях геометрия кузова практически не изменяется, но если произошла деформация детали, то всегда можно ее заменить, так как есть аналогичные запчасти УАЗ в интернет-магазине.

Модернизированный «Патриот» радует многих водителей повышенной шумоизоляцией. Благодаря дополнительным слоям акустической защиты вокруг моторного отсека и уплотнителям в дверях в салоне стало тише на 10 дБ. А это очень много для такой машины. Любой автолюбитель скажет, что при движении на предыдущих моделях водитель не мог услышать, что говорят пассажиры на заднем сиденье. А теперь самое интересное: у нового «Патриота» появился подогрев обода руля. Такая функция реализована впервые на отечественных автомобилях. Непонятно, почему ее не внедрили раньше, учитывая наши холодные зимы. Также внутри салона установлен мощный климат-контроль, который хорошо справляется со своей работой в жаркое лето.
Перейти на главную страницу http://russdrive.com/
© 2010 - 2017. Все права на сайт принадлежат RussDrive
Войти
Регистрация
Информация
 
Купить:
 
Продать: