Статьи

 

Почему не удается продать б/у иномарку выгодно?

Категория:  Интересные факты  Размещено: 2018-04-02 11:40:13
Автор: Юлия Федорова

Продажа подержанной иномарки проблематична без предварительной подготовки. Многие автовладельцы просто выставляют объявления и ждут предложения покупателей. Клиенту предлагаются минимальные цены, что делает сделку нерентабельной.

Продавцы принимают предложения центров по автовыкупу. Компания связывается с автовладельцем, предлагает буксировку и транспортировку машины, выплату денежных средств в день обращения. Это возможность избавиться от старого авто без особых хлопот. Подходят услуги для владельцев машин с критическими повреждениями и проржавевшим кузовом.

Иномарки в хорошем состоянии помогут заработать. Машины можно продавать целиком или на запчасти. Центры по авторазборке и автомастерские готовы заплатить хорошие деньги за детали, соответствующие заводским параметрам.

Продать и купить Крайслер можно через BAZAR.AUTORIA.BIZ. Украинский сайт обозревает объявления со всей страны.

Как правильно разместить объявление?
Тематический сайт – лучшее место. На AUTO.RIA.BIZ можно подробно описать машину и разместить фотографии. В объявлении указываются:

Недостатки и свойства конкретной машины. Нет смысла описывать общую модель, о которой покупатель уже наверняка узнал все в Интернете.
Публикуются снимки внутренних технических отсеков. Это помогает покупателю сэкономить время и обратиться к продавцу с готовым предложением.
Текст и описание форматируются, разделяются на абзацы и списки. Чем быстрее покупатель получит торговую информацию, тем проще вести переговоры и торг.
Подержанные машины без торга не продаются. Секрет в том, что торг учитывается при выставлении цены. Продавец может снизить стоимость, но при этом не потерять денег, на которые он рассчитывает.
За счет чего можно сделать наценку?
Видимые недостатки автомобиля можно переквалифицировать в преимущества. Яркий пример – пробег. Если при большом пробеге на машине сохранились ключевые узлы, это говорит о грамотной компоновке шасси, о правильном уходе за автомобилем. Новому автовладельцу не придется беспокоиться о ресурсе двигателя, ходовой части и коробке передач.

Можно провести косметический ремонт. Это предполагает ликвидацию трещин, потертостей и сколов. Благодаря этому можно потратить мало, но сделать двойную наценку. Для будущего покупателя это залог того, что не придется тратиться на кузовные работы.

Убедить клиента в рентабельности затрат можно за счет сервисной книжки. Это документ, где указываются факты ремонта, аварий и мест технического обслуживания автомобиля. Предварительно проводится осмотр машины и устранение мелких дефектов. Если у покупателя нет конкретной информации о состоянии узлов, сделка затянется.

Как быстро продать машину на запчасти?
Автомобили с неисправными двигателями не дадут прибыли со сделки. Сдавать машину на металлолом бессмысленно. Такое решение, в том числе не поможет получить деньги. Альтернативный вариант – сотрудничество с центрами по авторазборке.

Профессионалы рекомендуют разбирать машину самостоятельно, готовить каждую деталь к продаже отдельно. Составляется объявление на том же сайте AUTO.RIA.BIZ. На каждую деталь можно сделать наценку, не идти на поводу у коммерческой компании и выставить свой ценник.

Если не хочется мучиться с грязной и пыльной работой, можно доверить все представителям автомастерской. Центр по авторазборки предложит фиксированную стоимость и силами своих сотрудников отбуксирует машину, разберет и перепродаст. Деньги обычно выдаются в день обращения или после сервисной проверки техники.
Перейти на главную страницу http://russdrive.com/
© 2010 - 2018. Все права на сайт принадлежат RussDrive
Войти
Регистрация
Информация
 
Купить:
 
Продать: