Статьи

 

Разнообразие комплектов и дисков для кроссовера БМВ Х5 (BMW X5)

Категория:  Интересные факты  Размещено: 2017-10-19 11:20:23
Автор: Юлия Кашпор

Для машин собственного производства компания BMW выпускает большое разнообразие литых дисков с разными параметрами и ассортиментом эффектных рисунков. Монтаж литых дисков относится к популярным типам тюнинга, который подчеркнет индивидуальность автомобиля, красоту формы и стиль. Литые изделия являются гарантом качества, они выполняются с помощью ведущих технологий из материалов высокого качества в соответствии с нормативами баварского изготовителя.

Об автомобиле BMW F15
BMW F15 относится к 3-му поколению кроссовера Х5, который вышел на публику в 2013 году. Сейчас модель выпускается в разных комбинациях. В сравнении с прошлой моделью BMW Е70 у F15 произошли изменения в кузове, но сохранилась схема задней и передней подвески, которые остались пружинными и независимыми. Также изменились параметры колесной базы, а увеличение габаритов связано с обвесом. Имеется интеллектуальная система полного привода xDrive. Настройки подвески, системы стабилизации и колесной базы обеспечивают безопасность машины на городских дорогах и в легком бездорожье. Предусмотрены 18-дюймовые легкосплавные диски. В качестве дополнительной опции можно подобрать колеса 18 и 19 радиуса.


Выбор резины для БМВ Х5
Выбирать летние или зимние колеса BMW Х5 f15 нужно тщательно, чтобы автомобиль адаптировался в любых погодных условиях. Для дисков разного размера предназначены собственные характеристики ширины покрышек с высотой протектора. Изменение таких характеристик может неблагоприятно сказаться на работе подвески или привести к опасному случаю.
На заводе BMW при комплектации сборных колес устанавливаются на диски премиальные шины, отвечающие общим техническим характеристика, обеспечивающие максимальную комфортность, безопасность и управляемость. Например, качественный комплект из фрикционной резины Michelin Latitude Alpin LA2 с оригинальными дисками отличается следующими особенностями:
Высокими показателями тяги и динамики;
Стойкостью машины при реализации маневров или скоростном передвижении;
Низким риском заносов, защитой от гидропланирования при резком повышении температуры, слякоти или лужах на дорогах.



Автомобильные шины Ф15 образуют быстрый старт и мощное сцепление без буксования, снижает тормозной путь в плохих дорожных условиях.
Также можно купить колеса в сборе Latitude Alpin LA2, которые подойдут для эксплуатации машины в городских условиях. В технологичной резине предусмотрены датчики давления. Стильные диски отбалансированы для безопасной поездки в любых климатических условиях. Также предлагаются шины Tri-Ace Carrera, Toyo Proxes, Continental, Zeetex и пр.

В настоящее время для БМВ Х5 в кузове Ф15 доступны следующие наименования оригинальных дисков: Star Spoke 491 или 232, Double Spoke 469, Double Spoke 435M, Double Spoke 467,Double Spoke 215 Black, Y-Spoke 375 Ferricgrey, Double Spoke 310,Performance 599,Y-Spoke 451, Double Spoke 215 Grey, Double Spoke 468, Double Spoke 449 и V-Spoke 450. Заказать колеса можно с глянцевым или матовым лакокрасочным слоем разных оттенков (серебристого, черного, металлика), модели со спаренными, широкими или тонкими спицами.

В комплект выбираются диски с учетом сезонность шин, их ширины и размера протектора. Для БМВ Х5 F 15 рекомендуется покупать комплекты со следующими критериями: 18 радиус, шириной шины 255 и высотой профиля 55 мм. Также можно ставить литые диски радиуса 19, 20 и 21 дюйма. При этом желательно ставить колеса разной ширины на автомобильной оси, поэтому изменятся показатели задних и передних покрышек, например для Р19 на задней оси 285/45 и 255/50 на передней; для Р20 соответственно 315/35 и 275/40, а для Р21 325/30 и 285/35.
Потребителям доступны разные варианты покрышек с технологиями RunFlat. Так, на литые диски можно надеть шипованные шины даже радиусом 20 дюймов разной ширины. Часть стилей оригинальных дисков, особенно в радиусе 21 дюймов, стали применяться в новом кузове BMW X5 E70 с теми же размерами ступицы.

Оригинальные зимние колеса в сборе BMW Х5 f15 являются прекрасной комбинацией прочных литых изделий с покрышками автомобиля, которые быстро адаптируются в любых погодных условиях холодного периода, соответствуют конструктивным особенностям и ходовой части машины. Качественные покрышки вместе с легкосплавными дисками обеспечивают гармонию с уникальным экстерьером люксовой модели, а также максимальное соответствие функциональности.
В процессе разработки комплектаций во внимание принимаются технические параметры тормозной части, шасси, уменьшает нагрузки на узлы подвески и рулевое управление. Обеспечивается полное взаимодействие колесной базы с дорогой.

Производственные технологии и качество дисков
Производятся зимние колеса в сборе BMW Х5 f15 на заводе с соблюдением уникальных методик обработка металла. Это обеспечивает легкий вес, уменьшает массу неподрессоренных деталей и их долю в общей конструкции машины. При наезде на препятствия диски не крошатся, а гнутся, предотвращая опасные ситуации на дороге.

Вместе с покрышками данный аспект обеспечивает плавность и мягкость хода без повышения мощности при разгоне, снижает нагрузку на трансмиссию, двигатель и ступичные подшипники.
Отличаются современные диски стильным дизайном, элегантностью, поэтому с их выбором автовладелец подчеркивает высокий статус и обеспечивает безопасность.
Перейти на главную страницу http://russdrive.com/
© 2010 - 2018. Все права на сайт принадлежат RussDrive
Войти
Регистрация
Информация
 
Купить:
 
Продать: