Статьи

 

Выносливые шины на ведущую ось для экономных автовладельцев

Категория:  Общие советы  Размещено: 2017-12-07 10:28:12
Автор: Юлия Кашпор

Стремясь сэкономить на оснащении грузового транспорта, автовладелец вместо продукции всемирно известных брендов может выбрать шины, созданные небольшими компаниями. Это отнюдь не значит, что подобные покрышки будут служить хуже, просто их стоимость может быть снижена за счет меньших расходов на рекламу или из-за размещения заводов в странах третьего мира. Отличным примером качественных шин с демократичной стоимостью являются модели китайских брендов Annaite 785 и Aufine AF717. Они предназначены для установки на ведущие оси грузовиков, автобусов и фургонов. Изделия произведены с соблюдением всех необходимых норм и требований, поэтому прекрасно выполняют свои функции, отличаются выносливостью и долговечностью.

shini

Характеристика протекторных рисунков
Шины для ведущей оси принимают на себя основную нагрузку, то есть, при движении автомобиля они отвечают за скорость разгона и эффективность торможения. Чтобы обеспечить водителю и пассажирам максимально возможный уровень безопасности и комфорта, производители покрышек снабжают протектор следующими элементами:

крепким каркасом;
сплошными ребрами в центральной зоне;
крупными блоками с большим количеством зацепных кромок;
мощными боковинами с грунтозацепами.
Следует отметить, что дизайн обеих моделей, и продукта компании Ауфайн, и шин от Аннаит, содержит все эти компоненты. Кроме прочего, покрышки оснащены глубокими дренажными каналами, которые быстро отводят влагу и грязь из контактной области. Подобная конструкция обеспечивает автомобилю устойчивость при езде по мокрым и скользким участкам дорог. Наличие множества небольших блоков и ламелей повышает проходимость моделей и сохраняет их устойчивость даже на гравийных и каменистых дорожных покрытиях.

18-тислойная резина Annaite 785 отлично служит не только на грузовом и пассажирском транспорте, но также может быть использована для монтажа на колеса самосвалов и строительной техники. Модель выдерживает 3350-3750 кг и способна развивать скорость до 130 км/час.

Aufine AF717, в зависимости от типоразмера, включает от 14 до 16 слоев. Показатель грузоподъемности изделия также зависит от размера и находится в диапазоне 1600-4125 кг. Индекс скорости такой же, как и у модели от Аннаит, М (что соответствует 130 км/час).

Всесезонные свойства компаунда
Говоря о резиновой смеси, из которой изготовлены обе покрышки, стоит отметить ее прочность, износостойкость и долговечность. Шины не имеют конкретной сезонной принадлежности, так как остаются работоспособными на протяжении всего года. Компаунд моделей содержит целый ряд специальных присадок и добавок, которые сохраняют эластичность резины при морозах и защищают полимер от перегрева в жару.

Несмотря на то, что ключевые параметры и протекторный рисунок изделий очень похожи, их стоимость немного отличается. Комплект шин от бренда Annaite обойдется автовладельцу дешевле, чем покрышки, разработанные мастерами Aufine.
Перейти на главную страницу http://russdrive.com/
© 2010 - 2018. Все права на сайт принадлежат RussDrive
Войти
Регистрация
Информация
 
Купить:
 
Продать: