Статьи

 

Молотки-гвоздодеры для выполнения слесарных работ

Категория:  Новинки  Размещено: 2018-05-04 11:56:28
Автор: Юлия Федорова
Во время изготовления простых изделий из дерева, в большинстве случаев возникает потребность в выдергивании неправильно забитого гвоздя. Опытные мастера используют клещи или специальные гвоздодеры.

История развития молотков
Мало кто знает, когда появились первые молотки и для чего они использовались. Это ручной инструмент, который использовался еще во времена каменного века. Древние люди оценили его пользу и важность для использования. Молотки применялись в качестве орудия защиты. С его помощью они раскалывали орехи, дробили кости, забивали в землю деревянные колы.

В те времена форма молотка была довольно примитивной. Для изготовления брали длинную палку из дерева, привязывали камень наиболее подходящей формы. В бронзовом веке молотки уже начали производить из медного сплава. Уже когда люди научились правильно обрабатывать железо, молотки изготавливались из этого материала.

Для мастерской могут потребоваться следующие ручные инструменты:

Молоток-гвоздодер 550 г HABD2034. Его производит TOPTUL. Вес бойка 567 грамм, длина рукояти 335 мм.
Молоток 2000 г НААА2040 TOPTUL. Вес 2000 грамм, длина 400 мм, бойка 47 мм.
Молоток НААА1538 от производителя TOPTUL. Вес молотка 1500 грамм, длина 380 мм, бойка 42 мм.
Особенности и преимущества молотков-гвоздодеров
Молотки-гвоздодеры – это удобный и эргономичный ручной инструмент, который нашел свое широкое применение для выполнения многих слесарных работ. Он выполняет две функции одновременно. Молоток-гвоздодер забивает и вытаскивает гвозди. Сегодня на рынке представлены разнообразные формы молотков-гвоздодеров, поэтому каждый человек сможет выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

Боек молотка можно изготавливается из пластмассы, древесины и металла. Многие производители часто выбирают вариант с выбором металла. Можно выделить следующие виды:

цветной металл;
черный металл (сталь и чугун).
Важно отметить, что сталь бывает углеродистой и легированной. А первая часто делится на инструментальную и конструкционную. Для изготовления ручки молотка-гвоздодера используют:

металл;
пластмассу;
древесину (доски, бревна, фанеру, брусья, ДСП).
Доску часто изготавливают из липы, осины, березы, красного дерева, дуба. При выборе ручного инструмента важно обратить внимание на силу удара. Этот показатель зависит от рукояти молотка-гвоздодера.

Если пользователи выбирают рукоятку из металла, необходимо удостовериться, что производитель предусмотрел наличие прочного резинового покрытия. Оно помогает облегчить работу, а руки в процессе забивания или выдергивания гвоздей не будут скользить по поверхности инструмента.
Перейти на главную страницу http://russdrive.com/
© 2010 - 2018. Все права на сайт принадлежат RussDrive
Войти
Регистрация
Информация
 
Купить:
 
Продать: