Статьи

 

Ремонт инжекторов.

Категория:  Новинки  Размещено: 2017-07-21 09:33:17
Автор: Ирина Кравцова
Не можете завести двигатель? При нажатии педали газа автомобиль и не думает откликаться? Вас раздражают хлопки в выхлопной системе? Заливаете в бак бензина больше обыкновенного? Поздравляем Вас! Ваша топливная система пришла в негодность и настоятельно требует очистки.
Даже при самом бережном обращении с автомобилем, заливке самого, какого ни есть, высококачественного топлива, всё равно Вам не удастся избежать такой процедуры, как поездка на СТО и чистка топливной системы Вашего автомобиля.
Всему виной те тяжёлые фракции, которые в естественном виде присутствуют в топливе. Это «благодаря» им загрязняются все элементы системы – форсунки, топливопроводы, впускные клапана и т.д.
Не спасают и топливные фильтры, которые как раз и предназначены для отсеивания все механических частиц. Правда ячейки фильтра рассчитаны на размер частиц более 10-20 мкм, поэтому частицы размером поменьше проскакивают и движутся дальше по топливной магистрали.
На станции техобслуживания после компьютерной диагностики, Вам могут предложить несколько способов выхода из этой ситуации.
Во-первых, может быть произведена промывка инжектора на самом автомобиле т.е. без демонтажа двигательных форсунок.
Или же Вам предложат демонтировать форсунки с последующей промывкой их на ультразвуковом стенде. На этом стенде чистка производится с применением ультразвука имеющем частоты в диапазоне от 20 000 до нескольких миллионов герц.
Сам ультразвук, в отличие от обычных длинных звуковых волн, распространяющихся от источника звука по всем направлениям, можно получить в виде локальных узконаправленных пучков.
Благодаря этому можно дробить вещества на мелкие фракции (эмульгирование), что и происходит в форсунке при применении этого явления.
Какой из способов Вы предпочтёте решать лично Вам, здесь всё зависит от наличия у Вас свободного времени и финансового состояния.
Однако следует знать, что промывка на ультразвуковом стенде более эффективна, но здесь очищается главным образом форсунки, а такие элементы топливной системы, как регулятор давления, топливный насос высокого давления в дизельных машинах и т.д. не подвергаются собственно очистке.
На данный момент при теперешней экономической нестабильности, может быть более целесообразным является не чистка инжектора, а установка на двигатель новых форсунок. Впрочем, решать Вам.
Перейти на главную страницу http://russdrive.com/
© 2010 - 2017. Все права на сайт принадлежат RussDrive
Войти
Регистрация
Информация
 
Купить:
 
Продать: